ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ В НОВОЙ МОСКВЕ

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ В НОВОЙ МОСКВЕ
ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ В НОВОЙ МОСКВЕ
В ТиНАО появится большая зона отдыха с горнолыжным комплексом и кемпингами для туристов в районе села Красная Пахра, сообщил начальник управления развития новых территорий Москомархитектуры Марина Егорова.

В настоящее время в Красной Пахре уже есть небольшой спортивный комплекс. Согласно утвержденному проекту планировки, территория рекреационной зоны будет увеличена до 100 гектар с созданием крупного горнолыжного комплекса. На территории комплекса планируется также сделать площадки для занятия экстремальными видами спорта.

Ожидается, что новый горнолыжный курорт в Новой Москве будет востребован и популярен, так как для жителей Новой Москвы практически нет альтернатив, ближайшие катабельные подмосковные курорты находятся в 40-50 км по Дмитровскому шоссе, и добраться туда с территорий Новой Москвы бывает весьма непросто.

Спортивно-оздоровительный парк (горнолыжный курорт в Новой Москве) «Красная Пахра» появится в поселении Краснопахорское «новой Москвы», если проект одобрят жители на публичных слушаниях.

Площадь спортивной зоны составит около 170 тыс. кв. м. Она будет включать кемпинг — лагерь для туристов с местами для установки палаток, стоянки машин и туалетами, который сможет работать круглый год. Кроме того, здесь появятся ледовый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), горнолыжный склон, помещения для администрации и общественная зона для посетителей парка.

Чтобы спортивный парк мог работать в любое время года, планируется возвести гостиницу и общественный центр. Кроме того, здесь построят дороги, пешеходные переходы, остановки для общественного транспорта, велосипедные и пешеходные дорожки. Для автомобилистов оборудуют более тысячи машиномест.

Сейчас на площади в 115 га находятся незастроенные участки, которые используются для прогулок и отдыха. Центральную часть территории занимают объекты спортивного парка «Красная Пахра». Также здесь находятся специализированная детско-юношеская спортивная Школа олимпийского резерва, производственные помещения, которые сдаются в аренду, индивидуальная жилая застройка (садовые участки в дер. Красная Пахра) и коммунальные объекты.

Правительство Москвы ранее утвердило схемы развития территорий Троицкого и Новомосковского административных округов. Их разработали с учётом более 30 тысяч предложений и замечаний москвичей, высказанных на публичных слушаниях. Сейчас территории Новой Москвы активно застраиваются, идет строительство и реконструкция основных трасс, а также строительство хордовых автодорог, строятся новые станции метро и транспортно-пересадочные узлы.

Ожидается, что к 2020 году будут построены и сданы основные объекты городской, транспортной и социальной инфраструктуры. В планах создание на присоединённых территориях одного миллиона рабочих мест, строительство 600 километров дорог и 40 километров линий метро. Предполагается, что к 2035 году в ТиНАО будут жить 1,5 миллиона человек.

Уже сейчас все больше москвичей с интересом приобретают недвижимость в Новой Москве по инвестиционным ценам. Например участки в Новой Москве для постоянного проживания можно найти по цене от 3,5 м.р., а если рассмотреть предложения в коттеджных поселках на удалении до 50 км от МКАД, то встречаются интересные предложения от 1,5 м.р. за участок в обжитом поселке с газом и электричеством. Безусловно, по мере освоения новых территорий, цена на земельные участки и дома будет только расти.

Посмотреть наши специальные предложения в Новой Москве можно здесь: земельные участки | коттеджи | таунхаусы

Где покататься зимой на горных лыжах в Москве и Подмосковье?

Пока новый горнолыжный курорт в Новой Москве находится в стадии проектирования, мы подготовили список существующих и действующих курортов в Москве и Подмосковье.

Несмотря на отсутствие горных хребтов вблизи Москвы, на территории мегаполиса и в ближнем Подмосковье есть ряд горнолыжных комплексов, которые подойдут для обучения катанию, для начинающих лыжников и сноубордистов, а также для занятий зимними экстремальными видами спорта (сноупарки).