НОВАЯ КАРТА МЕТРО ДО 2020 ГОДА — СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО В НОВОЙ МОСКВЕ

НОВАЯ КАРТА МЕТРО ДО 2020 ГОДА — СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО В НОВОЙ МОСКВЕ
НОВАЯ КАРТА МЕТРО ДО 2020 ГОДА — СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО В НОВОЙ МОСКВЕ
Новая карта метро до 2020 года и основные направления развития метрополитена в Москве и Московской области. Идет активное строительство новых линий и станций метро в Москве, расширение метро в сторону крупных городов Подмосковья, открытие новых станций метро в Новой Москве, а также строительство линий легкого рельсового транспорта (легкое метро), которое образует кольцо из 45-50 станций общейпротяженностью 245 км, которая свяжет крупные подмосковные города.
«Легкое» метро, строительство которого начнется в Московской области в 2017 году, соединит более 20 самых крупных городов Подмосковья. Линия легкового рельсового транспорта образует кольцо, на ней оборудуют 45-50 станций и транспортно-пересадочных узлов, протяженность линии составит 245 км, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минтранса столичного региона. Восточная хордовая линия «легкого» метро пройдет через Константиново, Лыткарино, Котельники, Люберцы, Железнодорожный и Балашиху, западная — через Мытищи, Долгопрудный, Химки, Красногорск, Одинцово и Подольск. Южная хордовая линия соединит Подольск, Домодедово и Раменское, северная – Мытищи, Королев, Юбилейный, Ивантеевку, Фрязино, Щёлково и Балашиху.

Активно идет строительство метро в Новой Москве: по сообщению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется открыть одновременно: в начале 2016 года. «Строительная часть будет закончена летом, пуско-наладочные работы, возможно, завершатся в конце августа — начале сентября», — сказал М. Хуснуллин.
Активно идет строительство метро в Новой Москве: по сообщению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется открыть одновременно: в начале 2016 года. «Строительная часть будет закончена летом, пуско-наладочные работы, возможно, завершатся в конце августа — начале сентября», — сказал М. Хуснуллин.

«Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории «новой Москвы». Они следуют сразу за станцией «Тропарево», запущенной в декабре 2014 года. Продление Сокольнической ветки на новые территории столицы позволит разгрузить ее конечные станции и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе Москвы. По последней информации, станцию метро «Саларьево» планируется открыть в начале 2016 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. А рядом со станцией «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется построить жилой микрорайон с офисами и общественно-деловыми центрами.
СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО В НОВОЙ МОСКВЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ. В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТКРЫТИЕ НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРО В МОСКОВСКОМ, СОСЕНКАХ, ДЕСНЕ, ВАТУТИНКАХ И ТРОИЦКЕ

В конце 2015 года были открыты сразу 2 новых станции метро в Новой Москве — станции Румянцево и Саларьево, сокольнической линии метро. С открытием этих станций жители Новой Москвы могут более удобно добираться в центр мегаполиса, оставляя автомобили на специальных парковках вблизи этих станций. Но для полноценной организации транспортных потоков этого недостаточно. Поэтому правительство Москвы приняло решение продлить сокольническую ветку метро еще на 6 станций.

Маршрут Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» пройдет на присоединенных территориях города через поселения Московский и Сосенское, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Решение продлить Сокольническую ветку от Саларьево до Коммунарки было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках мероприятий по развитию транспортной сети ТиНАО. Новый участок линии метро пройдет по территориям поселений Московский и Сосенское вдоль магистрали Солнцево — Бутово — Видное», — сказал М. Хуснуллин. Стоимость строительства участка линии метро  от Саларьево до Коммунарки составит около 36 млн.руб.

Таким образом, жители Московского, Коммунарки, а также поселений Сосенское, Десеновское, Филимонки и близлежащих населенных пунктов смогут с комфортом добираться до ближайшей станции метро уже через 3 года. Метро в Московском с нетерпением ожидают свыше 40 тыс. жителей этого города, и в ближайшие годы население Московского будет только расти.

Также активно обсуждается проект продления линии метро в область вдоль Калужского шоссе, от станции Улица Новаторов, через Сосенки, Десну, Ватутинки до города Троицк. Идут публичные слушания, и выбор инвесторов проекта. Прокладка линии метро до Троицка позволит дополнительно снизить нагрузку на Калужское шоссе и позволит населению крупного подмосковного наукограда воспользоваться всеми преимуществами «Новой Москвы», как одного из районов большой Москвы.

С учетом планов развития этих территорий в ближайшие годы, строительство и открытие новых станций метро в Новой Москве позволит закрыть не только существующие транспортные вопросы, но и предотвратить возникновение новых, по мере освоения и заселения земель Новой Москвы.«Сейчас готовится проект планировки развития территории около станции метро «Саларьево». Здесь должен появиться полноценный город с жильем и офисами, общественными и деловыми центрами», — сказал М. Хуснуллин. По его словам, уже есть инвестор, который заинтересован в развитии этой территории и занимается разработкой проекта развития этого участка.

Вслед за «Саларьево», в Новой Москве планируют открыть станцию «Рассказовка» в 2017 году. Станция расположена в деревне Рассказовка поселения Внуковское «новой Москвы», с северной стороны Боровского шоссе. Она сооружается в составе участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Солнцево» до станции «Рассказовка» протяженностью 5,1 км. На нем разместятся 3 станции: «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Новый участок планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году. Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы.
Активно ведутся обсуждения о возможном продлении линии метро от Саларьево до города Московский, где продолжается активная застройка и численность населения постоянно увеличивается, однако официальной информации по строительству метро в городе Московский и расположении пока нет.

Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на IV Российском инвестиционно-строительном форуме сообщил журналистам о том, что «принято решение о продлении «красной» ветки метро на две станции в новой Москве». «В настоящее время разрабатывается градостроительная документация для продления Сокольнической линии метро после станции «Саларьево», — сказал М. Хуснуллин. По его словам, уже проработан маршрут нового участка линии. «На этом участке протяженностью четыре километра будут открыты две новые станции», — добавил заммэра.
В свою очередь, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что в продлении красной линии метрополитена от «Саларьево» на новые территории, вероятно, будут участвовать инвесторы, в том числе, из Китая. Обсуждаются варианты продления метро вплоть до города Троицк. Строительство запланировано на 2018-2019 годы. Также рассматривается возможность продления линии метро после 2020 года к аэропорту Внуково, как продолжение ветки метро от станции «Рассказова».
Портал Правительства Москвы опубликовал новую карту метро со схемой строящихся линий московского метрополитена до 2020 года. Интересно, что в направлении Новой Москвы линии метро заканчиваются в районе Рассказовки (сразу за Солнцево), Саларьево (немного не доходят до града Московский), Столбово (за Коммунаркой) и Бунинская Алея (в районе аэропорта Остафьево, за Бутово).