СТРОИТЕЛЬСТВО В НОВОЙ МОСКВЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО В НОВОЙ МОСКВЕ
СТРОИТЕЛЬСТВО В НОВОЙ МОСКВЕ
За 7 месяцев 2015 года в Новой Москве сдано свыше 1,3 млн. квадратных метров недвижимости, в том числе — 900 тысяч квадратных метров жилья, порядка 300 тысяч квадратных метров объектов промышленного назначения, четыре детских сада и школа. Это 28% от всего ввода недвижимости в Москве», — сказал М. Хуснуллин.

По словам главы столичного Стройкомплекса, в 2015 году на присоединенных территориях будет построено 2,3 млн кв. м недвижимости. Из них 1,6 млн «квадратов» составит жилье. Кроме того, планируется сдать в эксплуатацию семь детских садов, три школы, поликлинику и создать 27 тысяч новых рабочих мест.

Вместе со строительством недвижимости, полным ходом идет реконструкция автомагистралей и соединительных автодорог. Активно реконструируется Калужское шоссе, идет расширение трассы и строительство бессветофорных развязок, завершается строительство дорожной развязки на пересечении МКАД с Киевским шоссе. В ближайших планах — открытие новых станций метро Румянцево и Саларьево, которых с нетерпением ждут жители Новой Москвы.

Новость подготовлена по материалам российских газет.